Официальная страница депутата Московской городской Думы
Енгалычева Екатерина Александровна

Избирательный округ № 42
Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково

Расходы на благоустройство Москвы в ближайшие три года сохранятся на уровне прошлых лет

18 окт. 2019 г.

В рамках реализации государственной программы города Москвы «Развитие городской среды» создается комфортная для жителей инфраструктура, улицы и городские общественные пространства приводятся к формату, отвечающему современным тенденциям развития мегаполиса, создаются новые возможности для отдыха москвичей. 

Финансовое обеспечение государственной программы «Развитие городской среды» за счет средств бюджета города Москвы на 2020-2022 годы предусмотрено в объеме 342 млрд 835,4 млн рублей, в том числе в 2020 году – 102 млрд 662,3 млн рублей.

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

«Часто мы видим сопоставление расходов на благоустройство в Москве с другими субъектами РФ. В бюджете на 2020-2022 гг. мы тоже видим увеличение расходов на благоустройство. Чем обусловлен этот рост и на какие направления в сфере благоустройства пойдут эти расходы?»

Заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Александр Адайкин:

«Расходы на благоустройство с 2020 по 2022 год не увеличиваются, они находятся на уровне прошлых годов. 275 млрд из 342 млрд рублей пойдут на мероприятия развития, а порядка 64 млрд рублей – на мероприятия содержания».

103450

Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Екатерина Енгалычева, фракция КПРФ:

«На развитие городской среды выделяются огромные средства. По данным Росстата, на 2017 год доля уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, составила 70%. В среднем по России эта цифра составляет 44%. Дренажные системы не справляются с дождями. Какие финансовые средства смогут это устранить?»

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Александр Соловьев:

«Это комплексный вопрос, затрагивающий работу водосточных систем. За последние девять лет усилиями различных ведомств мы сократили число мест подтопления с 2,5 тыс. до 60. За последний год устранено около 100 мест подтоплений. В 2020 году ГУП «Мосводосток» получит 675 млн рублей на объекты городской сети».

103449

Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме Михаил Тимонов:

«В Москве постоянно проходят работы по благоустройству улиц и районов, многим горожанам это доставляет неудобство. Предусматривает ли бюджет средства на проведение заблаговременного информирования граждан о таких работах?».

Заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Александр Адайкин:

«Специально такие средства в бюджете не предусмотрены. Все проекты обсуждаются в соответствующих департаментах и префектурах. Необходимо увеличивать активность. Эту работу надо проводить точечно вместе с муниципальными депутатами».

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль